Мэл, прям окончательно менять хобби желание нет.
На самом деле если прям заниматься фехтованием, то существует несколько вариантов.
Уходить в ДФ, где всё весьма плохо и очень завязано на деньгах. Причём на деньгах за тренировки, турниры и прочее. Но я этим занимался и мне в целом нравилось.
Уходить в ИСБ, где всё лучше, но мне было достаточно неприятно ощущать себя 2 минуты под отбойным молотком.
Всякие бугурты и ранятные фестивали, тоже не заходят. Посмотреть классно, участвовать. Нет, спасибо.
Остальные мероприятия по фехтованию, а также игры весьма редкие и периодические. Если рассматривать манёвры, то они проходят достаточно редко, обычно тянутся полдня, имеют низкий порог вхождения и проводятся в пределах Москвы. То есть ходить на них можно спокойно, даже занимаясь страйком.
Большие ролевые проекты проводятся редко, так как сезон коротковат и о них известно за полгода почти, так что спокойно тоже можно всё планировать.
P.s. Если коротко, то я не занимаюсь на настолько проф. уровни, чтоб ездить на каждое мероприятие, а то, что мне интересно спокойно совмещается, если не накладывается по датам.